"СПЕНСЕРИАН"
годовой курс для детей от 12 лет

по субботам

Время: 18.00 - 20.00

МАСТЕР: Артем Лебедев

Автор и преподаватель курса:

АРТЕМ ЛЕБЕДЕВ  

Каллиграф международного уровня, входит в число ведущих действующих каллиграфов России и проекта Международная выставка каллиграфии с 2009 года.  Преподает каллиграфию для взрослых и детей. Исторические почерки, чистописание пером, современная станковая и прикладная каллиграфия. Стаж преподавания   - 10 лет. Автор серии практических пособий по различным видам каллиграфических почерков плоским и остроконечным пером. 

Instagram  @artcallig

Программа курса:

Программа курса: - основы работы острым пером,
- основные штрихи письма Спенсериан,
- строчные буквы латиницы и кириллицы,
- заглавные буквы латиницы и кириллицы,
- росчерки и вензеля в Спенсериане,
- варианты росчерков и вензелей в заглавных буквах,
- флоришинг (рисунки острым пером в стиле).
- итоговая композиция.

Для кого предназначен курс: 

для детей от 12 лет, взрослых, детей младше 12 (если они имеют навык работы в каллиграфии).

Материалы и инструменты: все  предоставляется на время занятий. Это профессионально подобранные качественные перья и туши. При желании вы можете приобрести для себя аналогичные, мы дадим магазины, где можно подобрать все необходимое.

Адрес занятий: м. Шаболовская (7 мин. пешком), ул. Донская, д.14, корпус.3. , 3 этаж направо. +79775039373

1/2

Как проходят занятия курса: вы сидите за отдельными столами, все нужные материалы уже у вас на столе. Перед глазами большой экран, на котором видно все, что пишет и показывает преподаватель курса. Он ведет рассказ, показывает, а вы повторяете за ним. Педагог уделяет внимание каждому и помогает разобрать ошибки.

Перерыв:  можно попить чай и кофе

Артем Лебедев - один из уникальных мастеров, владеющих искусством создания каллиграфических надписей и открыток. Праздничный леттеринг - это его конек. Он умеет уложить самые замысловатые слова и найти вариации укладки очень "неудобных" росчерков. Особенно, в кириллическом составе знаков, с самыми неудобными для каллиграфов буквами. Его опыт и идеи пригодятся не только для работы со Спенсерианом, но и послужат отличной основой композиционирования надписей для тех, кто работает с другими каллиграфическими курсивами: итальянским, английским.
Легкая творческая атмосфера на курсе и всегда позитивное и доброе отношение Артема Васильевича к своим студентам вам гарантированы.
Приходите, мы Вас ждем!

1/1